Kanton St.Gallen

Berufs- und Weiterbildungszentrum Rorschach-Rheintal

 

BZR-Zertifizierungen

SGS Société Générale de Surveillance SA
 

Fleischfachassistent/in EBA

Fleischfachassistent und Fleischfachassistentin übernehmen grundlegende Arbeiten rund um das Gewinnen, Verarbeiten und Veredeln von Fleisch. Sie arbeiten in einer Metzgerei oder in einem fleischverarbeitenden Betrieb. Je nach Arbeitsort übernehmen sie verschiedene Aufgaben gemäss Anweisung: Sie beinen z.B. Tierkörper aus und zerlegen sie für den Verkauf, portionieren Fleischstücke und verpacken und beschriften sie, stellen Würste her, lagern die Fleischprodukte fachgerecht. Oder sie richten Braten und andere Fleischspezialitäten her. Sie reinigen auch die Geräte und Maschinen, denn Hygiene ist in ihrem Job äusserst wichtig.

(Quelle: Berufskunde-Verlag der Alfred Amacher AG)

 

Ausbildungsdauer
2 Jahre

 

Schulische Bildung

1. - 2. Lehrjahr 1 Schultag pro Woche

 

Abteilungsleiter

 

Fachbereichsleiter

 
 

Aktuelles

Walk of Fame der Gärtner geht an Nicola Gulli

Der beste Landschaftsgärtner der Ostschweiz im Jahr 2017 heisst Nicola Gulli.

Lehrabschlussfeier Logistiker/innen 2017

Bilder der Lehrabschlussfeier Fotos: Felix Engler

Start in die Zukunft

166 frischgebackene Kaufleute feiern ihren Lehrabschluss. Es ist der Abschluss eines Lebensabschnitts – und zugleich der Start in die berufliche...